陪伴每個個案
找回與生俱來的「復原力」,
協助他們發掘生命中的無限可能。

陪伴每位個案
找回與生俱來的「復原力」,
協助他們發掘生命中的無限可能。

天主教善牧基金會

天主教善牧基金會(以下簡稱本會)自民國90年起接觸並陪伴單親家庭走過生命中的失落,秉持復原力的工作理念,用愛的力量並運用社會工作專業方法,陪伴單親與弱勢家庭重整家庭功能,發展個人與家庭的復原力。

自104年01月01日起,本會接受臺北市政社會局委託,經營臺北市松德婦女暨家庭服務中心,共同為推展單親與弱勢家庭福利支持網絡努力。本會相信,若能在面對單親的改變時,得到相關資源與支持、陪伴,家庭成員便能發展或重新恢復自己的復原力,在新的家庭樣貌中找到新的力量,以因應生命中的難題與挑戰。

單親家庭已是現今社會家庭型態的一種,單親家庭成員常須面對因單親改變帶來的情緒和身心變化、並且須因應現實經濟、親職、就業…等狀況的挑戰,故我們提供以下諮詢服務輔導,來幫助度過最艱難的時期。

我們的服務項目

活動公告

活動日期:111/7/23、7/30(六)14:00~15:30

活動地點:本中心(臺北市信義區松德路25巷60號1樓)

快來享受甜蜜的親子時光,與孩子一同手作點心、做瑜珈!本中心規劃了一系列的親子活動,講師會特別在每次活動前教導家長一些簡單有效的親子互動技巧,讓爸爸媽媽們可以在活動中練習與運用。此外,每堂課後還有座談與問答時間。希望透過系列活動幫助家長增加親子間的互動與遊戲方法,更滋潤親子關係!

活動日期:第一堂:111/7/9周六10:00~11:30 / 第二堂:111/7/16周六15:00~16:30

活動地點:GOOGLE MEET 線上視訊

還在擔心怎麼製作全家大小可以一起吃得副食品嗎?還在煩惱怎麼料理適合孩子吃得副食品嗎?本次松德婦女暨家庭服務中心邀請到【人初千日】鄭宜珉老師以親子共食為主,教導家長以一組食材,同時製作適合一歲以下寶寶(副食品)吃的食物和成人(包含1歲以上孩子)食用的食物。

活動日期:111/7/16、7/23、7/30(六)10:00~11:30

活動地點:本中心(臺北市信義區松德路25巷60號1樓)

快來享受甜蜜的親子時光,與孩子一同手作點心、共讀繪本、玩有趣的感官遊戲!本中心規劃了一系列的親子活動,並特別請講師在每次活動前,教導家長一些簡單有效的親子互動技巧,讓爸爸媽媽們可以在活動中練習與運用;此外,每堂課後還有座談與問答時間,希望幫助家長增進親子互動與遊戲方法,更滋潤親子關係!

專欄文章