109年正念瑜珈舒壓團體

活動日期:109/10/17、10/24、10/31、11/07、11/14、11/21

活動地點:臺北市松德婦女暨家庭服務中心

報名時間:即日起至額滿為止,請於10/9前至本中心繳交保證金才算報名完成!

※本課程有提供托育服務,若有需求請提前告知。

活動資訊

【在正念中,打開身心的療癒之旅】

正念(Mindfulness)即是活在當下,是充分覺察當下所發生的一切,不加裝批判的鏡片,練習善待自己;正念也是一種生活態度,在正念的日常,練習與自己相處,與當下相處,因為當下才是我們唯一可以完全活出生命的地方。

在本次活動中,將結合自我探索與陰瑜珈,幫助成員提升自我覺察與自我照顧的能力,並練習不批判與不暴力的態度,學習善待自己的身心,進而修復內在自我,從正念的力量中,學習放下、放鬆,在慈悲與愛中安頓自己。

單元名稱 單元內容
一、正念療癒 認識正念,從正念中開始自我的療癒之旅
二、正念的日常 透過正念呼吸與足禪,讓身心享受「安頓」
三、與自己靠近 連結內在自我,穩固「安全感」
四、內在動物力量 開啟「創造力」,找尋內在的動物力量
五、生命河流 回顧過往生命故事,從「愛」中擁抱小我
六、擁抱幸福 放下過去、祝福未來,與此時此刻的「平靜」相遇

 

近期活動訊息

活動日期:110/9/22、9/29、10/6、10/13、10/20、10/27(三)13:30~16:30

活動地點:臺北市松德婦女暨家庭服務中心(信義區松德路25巷60號1樓)

松德縫紉工作坊開課囉!本次工作坊共辦理6堂課,從基礎之縫紉機構造及運用講解開始,由專業講師手把手帶領您完成4件作品!歡迎對縫紉有興趣卻還未踏出第一步的您來參與!名額有限,快來報名~

活動日期:110/9/25、10/2、10/16、10/23、11/13、11/27(六)詳細時間請見下方課表。

活動地點:培訓課:Google meet / 實習:會實體進行,因疫情地點未定。

本活動期待培力對芳療有興趣的民眾成為芳療小達人。本中心將提供培訓課程與實習機會,協助學員培養新的興趣與技能,同時也付出社會回饋行動。從活動中成長自我價值感與自信心,並打造自助與助人之友善社區。

活動日期:110/9/18(六)9:30~11:30

活動地點:本活動為線上講座,使用google meet平台上課

不同體質要用不同方式養生,那要怎麼判斷自己的體質呢?網路上有許多不同的中醫調理方式,我該如何選擇適合自己的呢?您有中醫養生的迷思或疑問嗎?推薦您參與松德婦女中心此次的線上講座,我們邀請在中醫診所執業的李庭華中醫師,帶各位了解中醫養生的好撇步,為自己的健康加分!