109年正念瑜珈舒壓團體

活動日期:109/10/17、10/24、10/31、11/07、11/14、11/21

活動地點:臺北市松德婦女暨家庭服務中心

報名時間:即日起至額滿為止,請於10/9前至本中心繳交保證金才算報名完成!

※本課程有提供托育服務,若有需求請提前告知。

活動資訊

【在正念中,打開身心的療癒之旅】

正念(Mindfulness)即是活在當下,是充分覺察當下所發生的一切,不加裝批判的鏡片,練習善待自己;正念也是一種生活態度,在正念的日常,練習與自己相處,與當下相處,因為當下才是我們唯一可以完全活出生命的地方。

在本次活動中,將結合自我探索與陰瑜珈,幫助成員提升自我覺察與自我照顧的能力,並練習不批判與不暴力的態度,學習善待自己的身心,進而修復內在自我,從正念的力量中,學習放下、放鬆,在慈悲與愛中安頓自己。

單元名稱單元內容
一、正念療癒認識正念,從正念中開始自我的療癒之旅
二、正念的日常透過正念呼吸與足禪,讓身心享受「安頓」
三、與自己靠近連結內在自我,穩固「安全感」
四、內在動物力量開啟「創造力」,找尋內在的動物力量
五、生命河流回顧過往生命故事,從「愛」中擁抱小我
六、擁抱幸福放下過去、祝福未來,與此時此刻的「平靜」相遇

 

近期活動訊息

活動日期:109/11/21(六)10:00~12:00

活動地點:臺北市松德婦女暨家庭服務中心(信義區松德路25巷60號1樓)

世界越快,心則慢。讓我們一起專注在當下,和自己好好相處,在創造中找回內心的平靜。

活動日期:109/11/07(六)09:00~12:00

活動地點:臺北市松德婦女暨家庭服務中心(信義區松德路25巷60號1樓)

青少年開始對於「愛情」和「性」感到好奇,情感和性的議題衍伸而出,人際關係從家人延伸到同儕、朋友。青少年的父母一方面希望提供孩子正確的知識及觀念,一方面卻因為過度的擔心,使得親子關係變得衝突或疏離,失去了可以陪伴和進行情感教育孩子的時機;又近期網路活動的發達,青少年對於身體界線(如互傳裸照、拍攝親密視頻)之議題警覺性較低,家長對青少年次文化的不理解,常在控制孩子使用社交軟體的收放間掙扎,透過講師帶領家長了解,在情感教育議題上,如何拿捏其中的分寸和妥善運用親子溝通技巧,來與青少年時期的孩子相處,並可引導孩子在網路世界保護自己。

活動日期:109/10/17、10/24、10/31、11/07、11/14、11/21

活動地點:臺北市松德婦女暨家庭服務中心

正念(Mindfulness)即是活在當下,是充分覺察當下所發生的一切,不加裝批判的鏡片,練習善待自己;正念也是一種生活態度,在正念的日常,練習與自己相處,與當下相處,因為當下才是我們唯一可以完全活出生命的地方。在本次活動中,將結合自我探索與陰瑜珈,幫助成員提升自我覺察與自我照顧的能力,並練習不批判與不暴力的態度,學習善待自己的身心,進而修復內在自我,從正念的力量中,學習放下、放鬆,在慈悲與愛中安頓自己。