109年正念瑜珈舒壓團體

活動日期:109/10/17、10/24、10/31、11/07、11/14、11/21

活動地點:臺北市松德婦女暨家庭服務中心

報名時間:即日起至額滿為止,請於10/9前至本中心繳交保證金才算報名完成!

※本課程有提供托育服務,若有需求請提前告知。

活動資訊

【在正念中,打開身心的療癒之旅】

正念(Mindfulness)即是活在當下,是充分覺察當下所發生的一切,不加裝批判的鏡片,練習善待自己;正念也是一種生活態度,在正念的日常,練習與自己相處,與當下相處,因為當下才是我們唯一可以完全活出生命的地方。

在本次活動中,將結合自我探索與陰瑜珈,幫助成員提升自我覺察與自我照顧的能力,並練習不批判與不暴力的態度,學習善待自己的身心,進而修復內在自我,從正念的力量中,學習放下、放鬆,在慈悲與愛中安頓自己。

單元名稱 單元內容
一、正念療癒 認識正念,從正念中開始自我的療癒之旅
二、正念的日常 透過正念呼吸與足禪,讓身心享受「安頓」
三、與自己靠近 連結內在自我,穩固「安全感」
四、內在動物力量 開啟「創造力」,找尋內在的動物力量
五、生命河流 回顧過往生命故事,從「愛」中擁抱小我
六、擁抱幸福 放下過去、祝福未來,與此時此刻的「平靜」相遇

 

近期活動訊息

活動日期:110/7/17(六)10:00~12:00

活動地點:本活動為線上講座,將透過Google meet進行

市面上的保健食品各式各樣,該怎麼挑選適合的呢?我已經買了一大堆保健食品,但怎麼吃才有效呢?已經長期使用保健食品但成效不彰,改怎麼做適當的調整呢?您有以上這些疑難雜症,或任何與保健食品相關的困擾嗎?推薦您參與松德婦女中心此次的線上講座,我們邀請擁有千場演講經驗的”知名保健營養專家Donna營養師”,帶各位破除迷思、吃對時機,為自己的健康把關!

活動日期:110/7/10、7/17(六)9:30~12:30

活動地點:本活動為

疫情當下,讓我們一起居家玩線上桌遊!邀請9-12歲孩子,在家防疫同時,也可以動動手動動腦,一同尬桌遊!

活動日期:110/6/19(六)9:50~12:00

活動地點:臺北市松德婦女暨家庭服務中心(信義區松德路25巷60號)

※本活動因新冠肺炎疫情暫停舉辦,造成您的不便,敬請見諒。 本中心與信義少輔組合作啦!我們將於6/19辦理一場親職講座,邀請資深社工師李淑靜和大家分享-與青少年的溝通技巧,歡迎家有12~18歲青少年的家長參加!