109年美力空間開幕系列活動-烘焙X手沖咖啡

活動日期:109/8/15(六)9:30~12:00

活動地點:臺北市松德婦女暨家庭服務中心

報名時間:即日起至額滿為止

活動資訊

松德於今年將過往發放二手物資的「幸福小棧」重新改造為「美力空間」,我們期待美力空間是充滿「多元功能」的場所,可以提供民眾休憩交流,也可以是舉辦親子活動與各式課程的場所,亦或是家長能在照顧之餘,享有的一個喘息空間;此外,這裡更可以是分享資訊的場所,透過動態的講座活動及靜態文宣設置,協助民眾們以有趣不枯燥的方式接觸不同議題。
本次美力空間的開幕系列活動共有兩場次,8/15將進行第一場。我們邀請烘焙及咖啡專業講師,透過中心簡易器材帶領民眾學習一套下午茶餐點,讓民眾熟悉體驗場館設備,同時增加不同的生活樂趣,希望帶給民眾放鬆與療癒的效果。歡迎各位來參觀美力空間,並一同享受下午茶DIY活動!同時,敬請各位期待第二場開幕活動,中心將於近期公告!

近期活動訊息

活動日期:109/10/17、10/24、10/31、11/07、11/14、11/21

活動地點:臺北市松德婦女暨家庭服務中心

正念(Mindfulness)即是活在當下,是充分覺察當下所發生的一切,不加裝批判的鏡片,練習善待自己;正念也是一種生活態度,在正念的日常,練習與自己相處,與當下相處,因為當下才是我們唯一可以完全活出生命的地方。在本次活動中,將結合自我探索與陰瑜珈,幫助成員提升自我覺察與自我照顧的能力,並練習不批判與不暴力的態度,學習善待自己的身心,進而修復內在自我,從正念的力量中,學習放下、放鬆,在慈悲與愛中安頓自己。

活動日期:109/9/5、9/12、9/19(六)9:30~16:30

活動地點:臺北市松德婦女暨家庭服務中心

本中心邀請馴錢師財商研究中心的專業級講師,協助您盤點自身優劣勢,並深入探討創業與行銷議題。

活動日期:109/8/29(六)10:00~12:00

活動地點:臺北市松德婦女暨家庭服務中心

美力空間開幕活動第二彈!本中心與「臺灣女性影像協會」合作,共同辦理一場電影賞析活動。8/29當日將放映電影《逃跑的人》,本片透過兩名移工草雲與維興的現身說法,呈現「逃逸外勞」的生命處境,他們拋開合法的工作身分,鋌而走險地在外工作,在台灣窮盡自己的青春,試圖為家人掙得一個更好的生活,也為自己改變未來的命運。而他們為什麼要逃跑?是為賺取更多錢?是為追求更好的工作機會?松德誠摯的邀請您一同來欣賞這部發人深省的電影。